Mi hanno portato tantissime prugne gialle e così ho pensato che anzichè preparare la solita marmellata potevo fare qualcosa di diverso.....
Sfogliando e cercando tra le varie ricettine nella mia casa ho trovato questa, che faceva proprio al caso mio.......ovviamente modificando leggermente e aggiungendo il mio tocco personale..........
....Non potete immaginare il profumo che ha invaso la cucina.......
Ingredienti:
1 kg di prugne gialle
2 uova
120 gr. di zucchero di canna m
1/2 bicchiere di panna liquida
200 gr. di farina 00
1 bustina di lievito
zucchero a velo
Procedimento:
Togliete il picciolo alle prugne e tagliatele a fettine. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero di canna con l'aiuto della frusta elettrica così che l'impasto diventi ben spumoso. Incorporate quindi, poco per volta la farina e il lievito sempre continuando a mescolare. Aggiungete poco per volta la panna (non montata). L'impasto è pronto. Versate l'impasto in una tortiera imburrata e successivamente foderata con carta forno. Guarnite quindi con le prugne e infornate a 180° per 45-50 minuti. Servite spolverizzando di zucchero a velo.
Coltello Berghoff Italia |
Tovaglietta Green Gate
Io ho utilizzato le prugne gialle ma sono perfette anche nere o rosse......
|
Che profumino delizioso questa torta :) Bella idea con le susine ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaSembra proprio buona!!!! mai fatto un docle con le prugne.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaBellissima
RispondiEliminaciao
mi piacciono le torte con la frutta se poi sono anche leggere meglio ancora:-) baci
RispondiEliminae questa la devo provare!!! non appena rimetto in funzione il forno però :-P
RispondiEliminabaci.
Ciao cara, proprio una bella e buona torta estiva!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Che meraviglia, chissà come sarà profumata! Ciao
RispondiEliminaGolosaaaa! Immagino il profumino in casa!
RispondiEliminaUna fetta sarebbe perfetta per la mia colazione...che faccio? Me la prendo? ;)
RispondiEliminabuon we
loredana
Bellissima questa torta. Me la mangerei molto molto volentieri :P
RispondiEliminaCiao!!!Grazie m ille per esser passata da me!mi ha fatto molto piacere, che blog pieno di dolci tentazioni!!!!!Io direi..dolci ma..anche troppo!!!io sono golosissima, non ho limiti!!!!^_^ Complimenti!
RispondiEliminaQuesta torta ha un aspetto delizioso. Le torte di frutta sono le mie preferite e in estate ci si puo' sbizzarrire in tanti modi
RispondiEliminaChe bella torta Stefy!!!!!!
RispondiEliminaDa provare assolutamente
Un bacione a te tesoro e alla tua bimba
Buon Venerdì
Bella da vedere e secondo me molto buona da mangiare!!!
RispondiEliminaBella da vedere e secondo me buona da mangiare!!! Da provare! A presto un abbraccio
RispondiEliminaDev essere deliziosa!
RispondiEliminaSolo per il fatto che usi il forno, bisogna ammirarti.
RispondiEliminaSe poi sforni torte così belle allora bisogna fare il bis, almeno!
:-)
wow che bontà!bravissima
RispondiEliminaUna vera bontà!
RispondiEliminaciao, con cosa posso sostiture la panna?
RispondiEliminapotresti provare sostituendo la panna con metà latte e metà formaggio tipo philadelphia.....fammi sapere....
Elimina