Sono di nuovo a casa.....e per pranzo avevo voglia di ingegnarmi con una nuova ricettina.......sfogliando tra le mie molteplici riviste e libri di ricette ho trovato questo risottino.....tradizionale ma con quel tocco in più......abbiamo pulito i piatti....risultato sicuramente promosso.........
Ingredienti:
160 gr. di riso Arborio "La Pila"
15 gr. di funghi secchi
20 gr. di gherigli di noci Life
15 gr. di parmigiano grattuggiato
1 dado
1 noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Mettete i funghi a bagno in un pentolino e fateli bollire. Scolateli e tagliuzzateli leggermente.
Mettete in una casseruola il riso con una noce di burro fatelo tostare leggermente, aggiungetre i funghi e i gherigli di noci e fate tostare con il condimento. Spruzzate con 1/2 bicchiere di vino e lasciate evaporare. Portate il risotto a cottura aggiungendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta.
Al termine della cottura spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il parmigiano grattuggiato. Lasciate riposare per qualche minuto a tegame coperto e servite. Guarnite con qualche gheriglio di noce a crudo.