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sabato 28 dicembre 2013

PANDORO CON MASCARPONE E CIOCCOLATO

Passato bene il Natale?? Noi assolutamente sì....ovviamente all'ingrasso....per concludere in bellezza il pranzo di Natale abbiamo preparato questo goloso e sicuramente poco dietetico pandoro farcito con una crema di panna e mascarpone....e decorato con pepite di cioccolato colorate....a guardarlo a me sembra un alberello di Natale......

Vi auguro di trascorrere uno splendido Capodanno ma soprattutto mi auguro che l'anno nuovo porti tanta gioia, allegria e serenità a tutti quanti.....

Ingredienti:


1 pandoro
2,5 dl di panna fresca
stabilizzante per panna
zucchero a velo
2 confezioni di smartis
cacao amaro in polvere
chicchi di caffè di cioccolato per decorare
1 dl. di caffè ristretto
250 g di mascarpone
1 uovo
sale

Procedimento:

Sguscia l'uovo separando il tuorlo e l'albume.Monta in una ciotola il tuorlo con 1 cucchiaio di zucchero a vcelo finchè il composto sarà chiaro e spumonso. Poi incorporate il mascarpone, mescolando accuratamente. Monta a neve ben ferma l'albume con un pizzico di sale e aggiungilo al composto, poco per volta con delicati movimenti dal basso verso l'alto per evitare che si sgonfi. Metti la crema in frigorifero coperta con un foglio di alluminio per almeno 2 ore. 

















Metti i cioccolatini in freezer. Versa la panna ben fredda in una ciotola (anch'essa tenuta in freezer per 30 minuti), così la panna si monta più facilmente. Comincia a montarla lentamente con la frusta elettrica, accellerando man mano la velocità aggiungendo  lo stabilizzante, finchè la panna risulterà ben soda. Togli i cioccolattini dal freezer e inizia ad assemblare il pandoro. 
















Taglia orizzontalmente il pandoro a fette di 2 cm di spessore. Disponi la fetta di base su un piatto e spennella con poco caffè. Spalmala con uno strato di crema di mascarpone, disponi lo strato successivo, sfalzandolo e prosegui allo stesso modo. Sovrapponendo le fette fino a esaurirle. Decora con parte degli smartis e i chicchi di caffè e spolverizza con lo zucchero a velo. Guarnisci la sommità con la panna montata, spolverizza con il cacao e completa con i cioccolattini rimasti. 







Piatto Covo


15 commenti:

  1. Moooooooooolto goloso questo albero! BUON ANNOOOOOOOOOOOOOOO!

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  2. Che meraviglia il tuo "alberello""! Un caro abbraccio e tanti auguri di Buone Feste a te a alla tua bella famiglia!

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  3. Ma quant'è bello queso pandoro! Ha subito un bel restyling, complimenti!
    Tantissimi auguri per un bellissimo 2014!

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  4. Mmmm.. look delicious ;-)
    I'm hungry now ;-) I wanna try this ;-)
    Have a nice day, kisses ;*

    Miśka
    misiayou97.blogspot.com

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  5. Ciao Stefy
    hai passato bene il Natale? Il pandoro che vedo è bellissimo!

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  6. Me encanta esta receta es muy hermosa una verdadera delicia... Feliz Año Nuevo,abrazos y abrazos.

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  7. Una vera goduria per il palato! Buon Anno!

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  8. Ciao cara, come sono contenta di risentirti. Certo anche la tua bambina fa le ore piccole la sera eh! Il mio a volte si sveglia alle sei e qualche volta alle dieci. Ma durante il giorno dorme davvero poco. Per il resto tutto ok, a parte il virus di cui parlavo nel post, Natale è andato bene e ci apprestiamo a trascorrere il Capodanno tra nonni e zii!
    Ti faccio i miei più sereni auguri per il 2014.

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  9. Ma che bell'albero!!!
    Tantissimi auguri di Buone Feste e di un meraviglioso 2014!!!
    Baci

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  10. Per concludere in bellezza potrei proporlo per Capodanno....e poi tutti a dieta!! Un abbraccio e tantissimi auguri cri

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  11. Questo è un attentato alla mia dieta!! :P
    Molto invitante e colorato però :)
    Se ti va passa a dare un 'occhiata al mio blog... per ricette leggere post-feste ;)

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  12. decisamente sono all'ingrasso queste feste :((
    buon anno cara.
    baci.

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  13. Stefy ciao,
    sto organizzando uno SWAP sul mio blog.
    Se ti va di partecipare o semplicemente leggere di che si tratta passa a trovarmi.
    Un abbraccio

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