Come vi dicevo nei giorni scorsi ogni tanto mi capita di mettermi in testa di voler fare qualcosa...e non me lo tolgo dalla testa fino a chè non la faccio..... devo sempre togliermi la voglia!!!!Ecco è stato così anche per questi panzerotti.......avevo deciso che domenica li avrei fatti....poi ho chiesto a mio fratello e alla monica (la sua dolce metà) se avevano voglia di venire a sperimentare i panzerotti da noi.....e così ci siamo cimentati nella preparazione....Il risultato valutatelo voi....io vi dico solo che sono andati a ruba..........qualcuno vuole passare a prenderne un paio?????
Ingredienti:
Ingredienti:
per la pasta:
1 Kg. di farina Manitoba (Farina 0")
100 gr. di farina 00
40 gr. di sale
600 gr. di acqua
50 gr. di lievito di birra (io ho utilizzato quello fresco)
per il ripieno:
400 gr. di mozzarella
200 cl. di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva Dante
sale
origano
prosciutto cotto
acciughe
Procedimento:
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida. Mettete in una ciotola la farina manitoba, la farina 00 e create un buco al centro dove metterete il composto di lievito e la restante acqua (dove avrete precedentemente sciolto il sale). Impastate tutto per una decina di minuti fino ad ottenere un composto compatto (io ho utilizzato la planetaria ma potete tranquillamente impastare a mano).Trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato (l'impasto dovrà risultare liscio ed elastico)e formate tante palline di circa 90 gr l'una.
Fate lievitare per un'oretta circa (deve raddoppiare di volume), poi allargate la pasta con le mani fino ad ottenere un diametro di circa 15 cm.
Mettete in una ciotola la passata di pomodoro e conditela con un cucchiaio di olio, il sale, l'origano. Tagliate a tocchetti la mozzarella.
Prendete i dischi di pasta e mettete al centro un cucchiaio di passata di pomodoro condita, un cucchiaio di mozzarella e il prosciutto cotto o i filetti di acciuga poi ripiegate il disco di pasta su se stesso formando una mezzaluna e rivoltate il bordino. Schiacciate bene i bordi per sigillare.
Spennellate con l'uovo sbattuto con sale e latte e spennellate con un cucchiaio di passata di pomodoro. Adagiate su una teglia e cuocete in forno caldissimo a 250° per 20 minuti circa.
Anche li ho fatti questa settimana! Ti sono venuti benissimo! Buona giornata cara :*
RispondiEliminaGnam gnam gnam.... fanno taaaaaanta gola
RispondiEliminache buoni...mamma mia sono veramente sfiziosi..li adoro...complimenti
RispondiEliminaIo, io tesoro! Passo volentieri, dopo aver visto queste delizie! I miei complimenti cara! :) Un abbraccione!
RispondiEliminabrava stefy, ne mangerei uno adesso a mezzanotte, belle le foto in questo modo, il mio blog ha solo 4 mesi, ce l'ha sto mettendo tutta e non demordo,Il tuo blog mi ha catturata ,notte cara !!
RispondiEliminaChe buoni i panzerotti!!
RispondiEliminaa casa mia non si possono fare.....vanno a ruba e ne facciamo indigestione!!!
RispondiEliminabacioni grande
E dopo un risultato così,fratello e cognata,verranno spesso a sperimentare dalle tue parti!Magari potessi servirmi,ti farei capire quanto apprezzi anch'io!Un abbraccio carissima e buona domenica!
RispondiEliminastefy
RispondiEliminache periodo brutto, oggi è morta mia nonna, siamo tristi!
Stefy mi hai fatto venire una voglia!!! Ti sono troppo venuti bene e belli gonfi! Braverrima :-) Un abbraccio cara!
RispondiEliminaottima l'aggiunta delle acciughe, a me piacciono un sacco ;-) passo a prenderne un paio :-D buona domenica :-))
RispondiEliminaBelli e sfiziosi, irresistibili. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaUhm che bontà, al forno ti fanno sentire anche meno in colpa!!!
RispondiEliminasu questi panzerotti mi ci tufferei di faccia per non rialzarmi più!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun paio!!!! io li voglio tutti!!!!! buonissimi....ciao ciao da claudette
RispondiEliminaDa noi questi panzerotti li fanno anche le pizzerie, magari leggermente diversi e con ripieni svariati, ma sempre tutti ottimi!
RispondiEliminasono fantastici
RispondiEliminam ci fiondo Stefy... con le acciughe poi gnammmmmmm!!!! un abbraccione grande <3
RispondiEliminatrfoppo buonissimi, è una vita però che non li faccio
RispondiElimina*__* come detto io vorrei entrambe le versioni :D sono un golosone! complimenti :) buon pomeriggio!
RispondiEliminaciao
RispondiEliminamamma mia mi ci fionderei a capo fitto a casa tua!!!
buona serata
io li voglio tutti ....ciaooo un bacione a te e due alla cucciola
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