Al contrario di tutto il resto d'Italia....qui da noi i giorni del carnevale sono proprio questi.....oggi è venerdì grasso....e tutto terminerà sabato....così ho "sfornato", anche se in realtà dovrei dire fritto le chiacchere.......
Era una vita che mi incuriosivano ed era una vita che volevo provare a farle io in casa......direi che come primo esperimento è riuscito.....approvato da mamma, papà e suoceri.......... che dite ne volete una?????
Piatto Lp Design |
Decoro Carta BBS |
Ingredienti:
4 uova
500 gr. di farina Antigrumi Il Molino Chiavazza
50 ml. di olio extra vergine di oliva Galateo
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere
Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina, aggiungete le uova, l'olio, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate prima con una forchetta e successivamente con le mani fino ad ottenere un impasto ben elastico. Fate riposare per un'ora circa avvolto nella pellicola.
Stendete la pasta con l'aiuto della macchina della pasta (io ho fatto delle sfoglie molto sottili n. 6). Ritagliate con l'aiuto di una rotella tanti rettangoli e fateci due tagli centrali.
Friggete le chiacchere in abbondane olio caldo, adagiatele su carta forno e servitele spolverizzate di zucchero a velo.
Vassoio Lp Design |
Decora Carta BBS |
Io sì, ben volentieri!!!Complimenti, sembrano davvero ottime, buoni ultimi gg di Carnevale e buon we!Smack
RispondiEliminae si le chiacchiere so chiacchiere non smetterei mai di mangiarle..
RispondiEliminalia
io io io arrivo subito per due chiacchiere...ma anche quattro ^_^ Quel tagliapasta con la doppia rotella è magnifico, è da un sacco che gli faccio il filo...Un bacione, buon we
RispondiEliminasquisite! anche da me è ancora carnevale :-) un bacione
RispondiEliminaMa davvero da voi finisce domani?? pensa te.. ottime le tue frappe.. baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaAltro che una!!!! Le prenderei tutte!!!!
RispondiEliminaUn bacio!!!
Le chiacchiere sono buone tutto l'anno quindi ben venga questa mega produzione sono proprio golosissime!!baci,imma
RispondiEliminaSono le mie preferite, ottime Stefy!!!!!!
RispondiEliminasai cosa fa creare le bolle Stefy??? l'alcool... prova col vino bianco tesoro <3
RispondiEliminaMa quanto hai chiacchierato!?!?!? hahaha.... io ne voglio un paio ;)
RispondiEliminaDevo provarle anche io quelle al forno!
RispondiEliminaComplimenti!!!!! Sono bellissime davvero!!!!!!
RispondiEliminaE io che pensavo di essere in ritardo postando le mascherine di carnevale... sono bellissime le tue chiacchiere
RispondiEliminaChe buone ,lì è ancora Carnevale.....
RispondiEliminale adoro anch'io
RispondiEliminameravigliosiiiii un assaggino lo farei
RispondiEliminacomplimenti:ti sono venute proprio bene e sembrano anche friabili al punto giusto!complimenti per il blog,passa a trovarmi!
RispondiEliminaBuoneeee sempre! Notte cara!
RispondiEliminache bello!!!noi siamo già in quaresima invece!complimenti x il sito,è molto ricco e ben fatto!ti seguo da poco,passa a trovarmi se ti va! :)
RispondiEliminaBuonissime cara!ti son venute perfette!ciaoo
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