Un profumino da "mangiami mangiami" inonda la mia cucina....sì è il profumo di cioccolato........ho sfornato questi cuoricini quasi per passatempo....ma il risultato è stato apprezzato un pò da tutti....asì, perchè ho fatto la distribuzione........un pò al lavoro alle mie colleghe........un pò alla mia amica e qualcuno per noi.....anche perchè con questa dose ho sfornato parecchi biscotti....
Tra l'altro si conservano perfettamente per parecchi giorni nella scatola di latta.....e sono buonissimi anche "pucciati" nel latte.....Vi regalo un cuoricino....chi ne prende uno......quasi dimenticavo....sono uno tira l'altro.........
Tra l'altro si conservano perfettamente per parecchi giorni nella scatola di latta.....e sono buonissimi anche "pucciati" nel latte.....Vi regalo un cuoricino....chi ne prende uno......quasi dimenticavo....sono uno tira l'altro.........
Vassoio Bamagroup |
Centrino BBS |
Ingredienti:
320 gr. di farina 0 (o Manitoba)
120 gr. di burro
40 gr. di cioccolato fondente
1 tuorlo
45 gr. di panna da montare
100 gr. di zucchero a velo
3 gr. di lievito per dolci
2 cucchiai di acqua
3 pizzichi di sale
10 gr. di cacao amaro
Procedimento:
Fondete il cioccolato fondente in un pentolino, continuate a mescolare così che non si attacchi. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. In una ciotola montate il burro morbido con il tuorlo, lo zucchero a velo e la panna.
Unite il cioccolato fuso, incorporate la farina, il cacao e il sale. Per ultimo unite anche il lievito e l'acqua. Impastate bene il tutto (io ho impastato i biscotti con le mani.....diventa molto più semplice), poi quando l'impasto sarà ben compattato stendete su un piano precedentemente infarinato l'impasto con l'aiuto di un mattarello (spessore circa 4 mm).
Con il tagliabiscotti incidete dei cuoricini, adagiate su teglie foderate con carta forno e infornate a 180° per 10-15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Io li ho serviti accompagnati da una genuina spremuta d'arancia....
Ma che bei biscottini!!! anche romantici.. smackkk
RispondiEliminache buona colazione!! la voglio!
RispondiEliminaChi teneri!E che buoni!!!Brava
RispondiEliminaMhhh dici che si conservano bene per parecchi giorni! Ma siamo sicuri che durano? Secondo me spariscono parecchio prima, io ne prendo subito un paio :) Un bacione
RispondiEliminain fatti come dice la Fede non durerebbero dalle mie parti...baci.
RispondiEliminaQuesti cuoricini golosi fanno felici grandi e piccini! Buon pomeriggio!
RispondiEliminaBuonissimi questi cuoricini...devono essere molto friabili! Ciao
RispondiEliminaDei biscottini adorabili, ne prendo volentieri uno,grazie :)
RispondiEliminaSe solo ora avessi quel cioccolato fondente :(
RispondiEliminavabbè comincio a copiare la ricetta. Buoniiiiiii
Ci vuole un biscottino sfizioso!
RispondiEliminaBuoni!
Elisa
che buoni!! a quest'ora li mangerei volentieri con un bicchiere di latte ^^ baci
RispondiEliminadavvero invitanti bacio simmy
RispondiEliminama sono bellissimi!!!!
RispondiEliminaCiaoooooo, questi biscottini sono una vera delizia,inoltre la forma a cuore è stupenda!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Io ne prendo anche più di uno!!!...troppo buoni!!!
RispondiEliminaQuesti cuoricini sono adorabili!!:)
RispondiEliminatanto da me non resisterebbero parecchi giorni... buonissimi, ne vorrei uno per colazione!!!! Un bacio
RispondiEliminaSono uno tira l'altro!
RispondiEliminaAle
Ecco dovrei prepararli domani che è il mio 28 anniversario di matrimonio questi biscotti a forma di cuore.
RispondiEliminaBaci e buon we
buonissimi!!!!li devo fare sicuramente:)
RispondiEliminaIo ne prendo anche due ;) questa giornata la voglio cominciare con dolcezza ;)
RispondiEliminaCi credo che sono uno tira l'altro!!! Segno subitissimo la ricetta! ;-)
RispondiEliminaimmagino il profumo di cioccolato... che meraviglia!
RispondiEliminabuona serata
da quanto tempo non bevo una bella spremuta d'arancia..buonissimi i biscottini tesoro!!
RispondiEliminaChe bontà questi cuoricini al cioccolato! :)) me ne prendo un paio!
RispondiEliminaIo sono come la Federica,non ho problemi con la conservazione,li spazzolo subito tesoro!
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