L'altra sera sono rientrata tardissimo dal lavoro.....colpa dei treni sempre in ritardo...e così ho preparato una cena rapidissima.....ma avevo voglia di qualcosa di buono....così ho aperto il frigorifero e ho trovato una melanzana...mi è tornata in mente una pasta mangiata tanto tempo fa a casa di un'amica....ed eccomi qui...subito fatta.....
L'IMPORTANTE DI QUESTA RICETTA E' CUOCERE IL SUGO NELLA PIROFILA IN TERRACOTTA...IL SAPORE E' COMPLETAMENTE DIVERSO.....
Ingredienti:
145 gr. di penne rigate al Farro Integrale Bio Verrigni
1 melanzana
sale
olio
Preparazione:
Tagliate a cubetti la melanzana, nel frattempo mettete un pirofila in terracotta sul fuoco con un filo di olio e uniteci la melanzana. Fatela rosolare leggermente (senza friggerla però) mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno. Quando la vedrete che inizia a prendere colore aggiungete la passata di pomodoro, il sale e qualche foglia di basilico e fate cuocere a fiamma vivace.
Lessate la pasta, scolatela al dente e unitela al sugo (che dovrà essersi asciugato bene) fate insaporire la pasta e servite.