Ieri sera sono venuti a cena mio fratello insieme alla fidanzata......così ho pensato di preparare, come dolce, un tiramisù un pò diverso.......quando ho detto a mio fratello del tiramisù al riso soffiato non era molto convinto fosse buono......ma quando ha affondato il primo cucchiaino nella coppetta....bhè a quel punto è stato costretto a ricredersi....e ovviamente è finito.......
Ingredienti:
150 gr di mascarpone
2 dl di panna fresca
30 gr di cacao amaro
2 tuorli
1,5dl di caffè
8 cucchiai di riso soffiato
2 cucchiai di zucchero semolato
1 + 1/2 cucchiai di zucchero a velo
6 gr. di gelatina in fogli
4-5 cucchiai di granella di cioccolato
Procedimento:
Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 15 minuti. Portate quasi ad ebollizione il caffè con un cucchiaio di zucchero e uno di cacao. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina (strizzata). Mescolate fino a chè si sarà sciolta completamente.
Montate i tuorli con lo zucchero rimasto. Incorporate il mascarpone e la panna (precedentemente montata con lo zucchero a velo).
Prendete 4 coppette e mettete in ognuna un cucchiaio di riso soffiato, poi uno strato di gelatina di caffè e uno di crema di mascarpone. Ripetete l'operazione così da fare 2 strati. Decorate con granella di cioccolato.