Domenica sono rimasta chiusa in casa....e così ho sfornato questa pagnottella veramente da provare......il profumo ha invaso la casa......guardavo nel forno questo biscione crescere sempre di più e appena sfornato non abbiamo resistito.....l'abbiamo immediatamente assaggiato.....soffice e perfetto un pò per tutti i gusti....Decidete voi se assaggiarlo con il dolce o con il salato....
Ingredienti:
300 ml. di acqua
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva Biancolilla Fontanasalsa
1 cucchiaio di zucchero
535 gr. di farina di Grano Tenero Molino Rossetto
1 bustina di lievito di birra secco
Procedimento:
Versate tutti gli ingredienti nella macchinetta del pane e impostate il programma 2 (programma del francese). Fate (con la macchinetta del pane) l'impasto e una prima lievitazione. Poi togliete l'impasto dalla macchinetta del pane. Infarinate il piano d'appoggio e allungate la pagnottella e schiacciatela leggermente.
Fate 3 strisce mantenendo un'estremità unita. Intrecciate e adagiate su una teglia precedentemente foderata da carta forno. Lasciate lievitare per mezz'oretta. Bagnate con un pennello la superficie del pane. Spolverizzate con semi di papavero a piacere.
Infornate a 200° per 25 minuti circa.....