...Uffa....la febbre non passa e sono rintanata in casa....con una voce da oltretomba il naso carico di raffreddore e LA FEBBRE!!!!!!!!!!!!!!
Per fortuna ho sempre qualche ricettina preparata e non ancora postata.......perchè il pensiero di spadellare oggi non mi passa completamente per la testa......
Ma questi biscottini sono un vero spettacolo.......li ho preparati lo scorso martedì al mio corso di cucina.....e non potevo resistere....li ho subito rifatti a casa......e questo è il risultato....Cosa ve ne sembra?????
Tra l'altro la bellezza di questi biscotti è che sono senza zucchero e senza uova.......Insomma assolutamente da provare......
Ingredienti:
300 gr. di ricotta
300 gr. di farina bianca
200 gr. di burro
1 bustina di lievito
una presina di sale
zucchero a velo
Per farcire:
Cioccolato Bianco Venchi
Procedimento:
Impastate la farina con la ricotta, il burro precedentemente sciolto, il sale ed il lievito.Tirate la pasta con il mattarello, in modo da stenderla piuttosto sottile, formate delle mezzelune (tipo ravioloni) e farcite con la Marmellata o con il Cioccolato Bianco.
Schiacciate i bordi con l'aiuto di una forchetta adagiateli su una teglia foderata con carta forno e infornate a 200° per 15/20 minuti corca (quando sono pronti prenderanno un colore dorato.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo prima di servire.....
Ciao cara ancora febbre????? mi dispice, che facili questi biscottini, scusa la domanda ma perchè il titolo del post dice che sono senza zucchero???? baci.
RispondiEliminaCiao cara.. ma come non ti riprendi??? suuu suuuu forza!!!! Mi sa che invece di scrivere 200 gr di burro hai scritto zucchero.. ;-) smackkk cmq sono ottimi! è curiosa questa pasta frolla con la ricotta.. Riprenditi presto ok?? smackk
RispondiElimina@Fabiola....se leggi con attenzione la ricetta ti accorgerai che l'unico zucchero presente in questa ricetta è lo zucchero a velo che spolverizi sopra....perchè l'impasto è senza zucchero......baci
RispondiEliminaOhi ohi sempre con la febbre! A venire fa subito; è a passare che sembra non finisca mai, accidenti!
RispondiEliminaQuesta frolla alla ricotta senza uova mi incuriosisce molto. Ma non mi torna una cosa. Nel titolo sono senza zucchero; nel procedimento lo zucchero non c’è...vuol dire che è di troppo quello scritto tra gli ingredienti?
Un bacione, guarisci presto
Che meraviglia qiesti biscotti, sai che non li conoscevo??? Essì che abito al confine con la provincia di Mantova. . . Mi dispiace che sei ancora ammalata; curati cara e non uscire, fa troppo freddo!!! Un abbraccio e grazie della ricetta!!!
RispondiEliminaStefy sarò rinco ma tra gli ingredienti ci sono 200gr di zucchero.......
RispondiEliminaRAGAZZE SCUSATEMI!!!!LA FEBBRE MI DA PROPRIO ALLA TESTA!!!!VI CONFERMO CHE LO ZUCCHERO NON C'E'!!!AVEVO SBAGLIATO A SCRIVERE GLI INGREDIENTI: SONO 200 GR DI BURRO E NON 200 GR. DI ZUCCHERO....CONFERMO PERO' CHE LO ZUCCHERO NON C'E'!!!SORRY!!!!BACI E GRAZIE A TUTTE....LA STEFY
RispondiEliminaOh bella...guarisci presto!!! Questa è davvero una bellissima ricetta.....me la copio subito...grazie per postarci quello che stai imparando al corso...bacioni, Flavia
RispondiEliminaGet well soooooooon!!xoxoxoxo
a chi lo dici...uffi, quest'influenza è davvero pesante e capo cuoco l'ha presa forte allo stesso tempo, puoi immaginare...
RispondiEliminauff
bacioni e buona guarigione
Questi biscottini sono davvero deliziosi!
RispondiEliminaCmq ti facciamo tanti auguri di una veloce guarigione! A presto!
Davvero belli Stefy!! Auguri per una veloce guarigione e complimenti: la sottoscritta con l'influenza è rimasta... in letargo, tu invece sforsi queste delizie, brava!
RispondiEliminasono fantastici!! buona guarigione!! baci!!
RispondiEliminaLi proverò sicuramente i tuoi biscotti...sono sicura che sono deliziosi!!!
RispondiEliminaMi dispiace che hai ancora l'influenza...riposati e ti auguro una veloce guarigione!!!
mmmmmmmmm...favolosi!!!!
RispondiEliminaMa insomma va via questa febbre o no??A volte è proprio cocciuta eh??Spero vada un pò meglio..io intanto assaggio due o tre biscotti,tanto sono leggeri..no??
RispondiEliminaUn bacio tesò e ti auguro una pronta guarigione!
stefy hai perfettamente ragione...devo provarli! ...vuoi che ti mando il mio indirizzo? ciao e auguri di pronta guarigione
RispondiEliminaSenza zucchero e senza uova???
RispondiEliminaOk mi hai convinta, mi salvo la ricetta ^_^
Devono essere buonissimi, con quella farcia che mi piace tanto e saranno di un morbido con la ricotta.
RispondiEliminaBRava!
ma la segno subitooooooooo!mi piace e poi ci fa sentire meno in colpa a fare il bis,il tris..ect ect brava e mi raccomando cautela e buona guarigione ciao!!!
RispondiEliminama povera ancora cn questa febbre :( dai su riprenditi.... cmq ottima ricetta :) e riposati mi raccomando
RispondiEliminaEccome se sono da provare!!!! ^_^ devono essere ottimi!
RispondiEliminatutte ko con il raffreddore :(
RispondiEliminabaci
Ciao cara. grazie di essere passata dal mio blog...io ti seguo già da un po'! Ottima questa ricetta. la proverò...
RispondiEliminaCiao cara!! Davvero una bellissima ricetta!! Sono originalissimi! Un bacione.
RispondiEliminaMolto carina questa ricetta e molto molto carino anche il tuo blog.
RispondiEliminaBuona giornata