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mercoledì 14 maggio 2014

CHEESECAKE AI FRUTTI ROSSI

Il tempo passa veramente velocemente.....e dall'ultima volta che ho inserito una ricetta è passato quasi un mese....ma questo we mi sono impegnata......e ho preparato un paio di nuove ricettine.....buone e golose.....sono iniziati a pieno ritmo gli esperimenti perché la prossima settimana la mia piccola principessa compirà due anni......
 
Nel frattempo vi lascio la ricetta di questo favoloso cheesecake preparato come torta per il mio compleanno.........
 









 
Ingredienti:

Base biscotto:
150 gr. di biscotti secchi
60 gr. di burro
 
Farcia:
500 gr. di ricotta
scorza grattuggiata di un limone e 3 cucchiai di succo
80 gr. di zucchero
4 tuorli
15 gr. di farina fioretto
300 gr. di frutti rossi (ribes e lamponi)
zucchero a velo


Procedimento:

Macinate i biscotti, poi amalgamateli con il burro fuso e freddo e la confettura. Ungete e infarinate lo stampo, versateci i biscotti livellateli e compattateli bene sul fondo , poi mettete lo stampo in frigo.
Distribuite una parte dei frutti di bosco sulla base dei biscotti e preriscaldate il forno a 175°.
Sbattete la ricotta con lo zucchero e, quando sarà liscia e senza grumi, unite i tuorli, la buccia di limone grattuggiata e il succo. Completate la farcia con la farina fioretto e compattatela nella crema.
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ricoprite la base con la farcia e livellatela. Ponete in forno e cuocete il cheesecake per 40-45 minuti-

Sfornate, lasciatelo raffreddare nello stampo. Una volta freddo completate il dolce con i frutti di bosco rimasti e spolverizzate con zucchero a velo.