Pagine

martedì 4 novembre 2014

MERENDINE FARCITE ALLA FIORDIFRUTTA DI CILIEGIE

Nel we ho preparato queste merendine .....perfette sia per la merenda che anche semplicemente per la colazione....sono delle piccole  briosc ma alla vista sembrano delle piccole baguette.....a me ricordano molto le merendine "flauti"

A me piacciono molto perchè sono lievemente dolci e una volta cotte potete congelarle.....merenda pronta per tutta la settimana!!!!







Ingredienti:

120 gr di farina 00
180 gr di farina manitoba
80 gr di zucchero
30 gr di latte
2 uova
15 gr di lievito di birra
20 gr di olio extra vergine di oliva
50 gr di yogurt intero bianco
1 cucchiaino di sale
scorza grattuggiata di limone

Per farcire:


Preparazione:

Sciogliete il lievito nel latte con 30 gr di farina, formate una crema morbida e lasciatela riposare per 15 minuti.
Scaldate leggermente lo yogurt e fatevi sciogliere lo zucchero e lasciatelo raffreddare. 














Unitelo al lievito insieme con le uova e la scorzetta del limone. Lavorate bene.
Cominciate ad incorporare le farine a cucchiaiate, poi il sale. Completate con l'olio. Lavorate molto bene la pasta che risulterà morbidissima e leggermente appiccicosa.












Coprite l'impasto nella ciotola con la pellicola , foratela in più punti e lasciate lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore).




















Rilavorate la pasta sul piano di lavoro lievemente infarinato. Dividete in 4 l'impasto e formate dei filoncini lunghi circa 30 cm l'uno. Posizionateli distanziati su una placca da forno foderata da carta forno e lasciateli lievitare per altri 45 minuti.  Incideteli con dei taglietti in diagonale e infornateli a 180° per 13-15 minuti. Una volta freddi tagliate i filoncini in pezzi di 8 cm l'uno. Divideteli a metà e farciteli con la Fiordifrutta. Serviteli subito.





12 commenti:

  1. Ciao cara, sono carinissime queste merendine.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ciao! Iniziare la colazione con i flauti non è per niente male! ho fatto anch'io la stessa ricetta qualche tempo fa e confermo che sono assolutamente da rifare :D
    Un bacio, Raffa

    RispondiElimina
  3. ottima merenda, passo nel pomeriggio per fare un'assaggio! ;-)
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  4. Golosisime con quella facitura.. conosco le confetture Rigoni.. sono ottime.. smackkkk

    RispondiElimina
  5. Una colazione o merenda davvero sana e mooooolto golosa :-P
    baciotti ^__^

    RispondiElimina
  6. Davvero buonissime!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Proverò sicuramente a farli. Grazie.

    RispondiElimina
  8. Sarebbe una buonissima merenda con i tuoi dolcetti!!!!
    A presto

    RispondiElimina
  9. Le merendine fatte in casa sono sempre le migliori. Ottime farcite con la marmellata. La preferisco sicuramente.
    Per il resto come va? A me così così. Un periodo un po' fiacco che spero passi presto.
    Ti abbraccio.

    RispondiElimina
  10. Ciao Stefy, eccomi a trovarti! Che delizie queste baguette/flauti/brioche :-). Mi volevo aggiungere ai tuoi sostenitori ma non ci sono riuscita, a volte mi capita con Google. Se ti va passa a trovarmi anche sul mio blog! Un bacione

    RispondiElimina
  11. Che buone Stefy, sembrano sofficissime, perfette per la colazione! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  12. ho pensato subito ai flauti! ma sicuramente sono meglio, baci

    RispondiElimina