Pagine

lunedì 4 febbraio 2013

ROTOLO ALLA CONFETTURA DI RIBES ROSSO

In questo ultimo periodo la voglia di dolce incombe.....e così una sfornata dietro l'altra vi tengo compagnia con qualche dolcetto.......oggi è anche lunedì.... quindi cosa c'è di meglio che iniziare la settimana in dolcezza??????  Buona settimana.........e alla prossima.....

Ingredienti:

100 gr. di farina
1/2 arancia non trattata
sale

Per decorare:
zucchero a velo 


Procedimento:

Mettete le uova e i tuorli in una ciotola e montateli a lungo con le fruste elettriche unendo lo zucchero, poi, sempre montando, aggiungete poco alla volta la farina e un pizzico di sale. Profumate il composto con la scorza finemente grattuggiata dell'arancia. Versate l'impasto ottenuto in una teglia rettangolare bassa e larga, foderata con carta forno , livellatela con l'aiuto di una spatola e infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti.





Trasferite subito il rettangolo di torta appena sfornato su un telo, privandolo della carta. Arrotolatelo delicatamente su se stesso e lasciatelo raffreddare completamente.













Srotolate il cilindro, spalmatelo  con la confettura e arrotolatelo di nuovo, poi lasciatelo riposare per un paio d'ore in modo che prenda la forma.













Spolverizzate a piacere con zucchero a velo e servite.

17 commenti:

  1. Che buono che deve essere!! un bacio

    RispondiElimina
  2. Che buono, mi piacciono molto i rotoli golosiiiii!!!

    RispondiElimina
  3. Sfey e' vero il lunedi , la giornata piu' dura , perche non coccolarsi ancora un pochino per affrontar meglio i giorni a seguire...? gradirei eccome un rotolino ora magari accompagnato da un caffe caldo mmmm goloso... buona settimana cara Giovanna

    RispondiElimina
  4. Oh tesoro.. non me lo dire.. mi nutrirei solo di dolci.. e questo rotolo sarebbe in lista senz'altro! Che ricetta stupenda. Come stai, amica mia? Un abbraccione!

    RispondiElimina
  5. La dolcezza della pasta biscotto abbinata al gusto aspretto della confettura di ribes è un matrimonio perfetto :) Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  6. Chissà perchè questo rotolo l'ho sempre fatto con la nutella...con la marmellata forse è ancora più buono!

    RispondiElimina
  7. Sempre buonoooooooooooooooooooooooooooooo un bacione ISA

    RispondiElimina
  8. questo rotolo ha un aspetto assolutamente delizioso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Sembra proprio delizioso... verrei volentieri a farti compagnia! Come va la piccola con l'inserimento?

    RispondiElimina
  10. Stefy passa a trovarmi una sorpresa ti attende... Giovanna

    RispondiElimina
  11. Che buon biscotto cara, per questo buonissimo rotolo.
    Questo è un dolce che mi manca nel mio blog.
    Spero presto di riuscirne a fare uno.
    Un abbraccio a presto.
    Inco

    RispondiElimina
  12. che bello il tuo rotolo,è da tanto che non ne faccio uno...buon week-end ^^

    RispondiElimina
  13. Buono, leggero e saporito, io ne gradirei una fetta molto volentieri! Baci

    RispondiElimina
  14. Mmm cara questo rotolo deve essere buonissimo nella sua semplicità!! Io adoro la marmellata... :) un bacino!

    RispondiElimina