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domenica 27 febbraio 2011

ROTOLO DI VITELLO ALLE NOCI GLASSATO CON LATTE DI MANDORLE

Eccomi!!!....Sono tornata tra voi finalmente.....e come ogni week end mi sono sbizzarrita nella preparazione di una ricettina nuova......oggi vi lascio la ricetta di questo arrosto preparato qualche domenica fa.....il risultato è stato ottimo ed è una ricettina più difficile da spiegare che non da fare......e a casa della mamma questo arrosto è stato promosso a pieni voti..........................


Ingredienti:

800 gr. di aletta di vitello
100 gr. di prosciutto cotto tagliato a fette
100 gr di fontina a fette
60 gr. di gherigli di noci
40 gr. di burro
1 litro di latte
sale e pepe


Procedimento:

Battete molto bene la fesa di vitello (che dovrete  aprire a  portafoglio). Adagiateci sopra la metà delle fette di fontina, il prosciutto cotto, i gherigli di noci e l'altra metà della fontina tenuta da parte.
















Salate e pepate, quindi arrotolate la fesa, legatela con lo spago da cucina e mettete in padella con il burro. Fate rosolare bene da tutti i lati. Salate, pepate e bagnate con tutto il latte. Spostate l'arrosto in una pirofila  e cuocete per un'ora e mezza in forno a 150°.














Una volta cotto sfornate, togliete l'arrosto dalla casseruola e tagliate e fette. In una padella rimettete il latte (con cui avete cotto la carne), aggiungete le mandorle  (che avrete frullato a farina) e cuocete a fiamma vivace fino a che si sarà rappresa (se rimanesse troppo fluida aggiungete un cucchiaio di farina).












Servite l'arrosto nel piatto con un contorno di patatine.


Con questa ricetta partecipo al contest di Ramona del blog Farina Lievito e fantasia


venerdì 25 febbraio 2011

PLUM CAKE MANDORLE E COCCO CON UN PIZZICO DI CAFFE'.....

Che bellezza è di nuovo venerdì....e anche questa settimana è passata......in questi ultimi giorni vi ho un pò trascurate.....ma spero di recuperare in questi giorni.....Nel frattempo vi lascio con un dolcetto per il week end......Vi dico solo una cosa....c'era un profumino allettante che passeggiava per la mia cucina............
 

Ingredienti:

200 gr di farina 00
125 ml di latte parzialmente scremato
25 ml di caffè
125 gr. di cocco grattuggiato
100 gr. di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per dolci


Procedimento:

Lavorate il burro con lo zucchero semolato. Quando sarà ben morbido aggiungete i 4 tuorli e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Montate a neve i 4 albumi con un pizzico di sale e aggiungiamoli al composto di burro. Unite la farina al lievito. Aggiungete il cocco  e le mandorle.


















Incorporate il caffè nel latte e unitelo al resto degli ingredienti fino ad ottenere un preparato liscio e omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake Ballarini e versateci il composto. Infornate in forno caldo a 180° e cuocete per 50 minuti circa. A cottura ultimata sfornate e servite. A piacere spolverizzate di zucchero a velo.

mercoledì 23 febbraio 2011

CROSTATA CIOCCOLATO E PERE DI ANNA MORONI....

Ok.....lo confesso amo le ricettine preparate dall'Anna Moroni e anche quelle preparate dalla sua "rivale" Benedetta Parodi......ma cosa ci posso fare???? Mi piace e tanto mangiare ma in settimana il tempo è quello che è quindi mi ritrovo a dover preparare ricette veloci ma non voglio assolutamente rinunciare al gusto......quindi spesso mi affido a queste due fantastiche donnette che ci preparano ricettine veloci senza mai rinunciare alla soddisfazione del palato.......

Tra l'altro questa torta l'avevo promessa veramente da tanto tempo a Carlo (il marito della mia testimone) e per quanto mi riguarda quando faccio una promessa devo assolutamente mantenerla.........


Eccovi gli ingredienti:

Per la frolla:
300 gr. di farina
140 gr. di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito
1 uovo +2  tuorli
150 gr. di burro
la buccia grattuggiata di un limone

Per la farcia:
2 pere
10 biscotti secchi
100 gr di cioccolato fondente tagliato grossolanamente con un coltello

Preparazione:

In una ciotola lavorate il burro (io l'ho sciolto nel microonde....ma l'ideale sarebbe ammorbidirlo a temperatura ambiente)  insieme alla farina. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate con le mani fino a formare un impasto liscio e compatto. Mettete a riposare per 30 minuti circa avvolta nella pellicola.





Nel frattempo sbucciate e tagliate le pere a fette.

Prendete uno stampo tondo (io ho utilizzato quello della Guardini con il "vassoio centrale estraibile"....comodissimo) imburrate e infarinate e stendeteci sopra 2/3 dell'impasto della frolla. 














Bucherellate e  adagiateci sopra le fettine di pera, il cioccolato e i biscotti. Con la pasta tenuta da parte formate delle piccole palline da adagiare sulla frolla farcita. 

Infornate a  180° per 30 minuti...... non potete immaginare il profumino inebriante che si sentiva in casa..... 


Con questa ricetta partecipo al contest di Crysania del blog Farina del mio sacco:



domenica 20 febbraio 2011

QUICHE DI ALICI IN CUORE

La scorsa settimana avevo visto questa ricettina prepararata a Cotto e mangiato e mi sono ripromessa di farla......venerdì per me è serata di cucina rapida.....e quindi ho pensato di prepararla.....il risultato è stato ottimo....quindi eccovi gli ingredienti e la preparazione......



Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia
250 g di mozzarella fresca
7/8 alici sott'olio Rizzoli

3-4 cucchiai di pangrattato
1 uovo
1/2 tazzina di latte

un pizzico di sale

 

Preparazione:



Stendere la sfoglia già pronta in una tortiera a cuore (io ho utilizzato quella della Ballarini) lasciandola sulla sua carta forno. Bucherellate e ricoprire la pasta con uno strato di pan grattato. Adagiateci sopra la mozzarella tagliata a fette sottili. Distribuireci sopra  le alici sott'olio.





















Sbattete un uovo con il latte e un pizzico di sale e versate il composto sulla quiche.


















Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Poi 5 minuti solo con il calore sotto.Sfornate tagliate a fette e mangiate ancora caldo.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Valerio del blog "La Cucina come non l'avete mai vista":


LA MIA MACEDONIA DI SAN VALENTINO

...Mi piaceva l'idea di rendervi partecipi della mia macedonia di San Valentino....in realtà questa non è una vera e propria ricetta....semplicemente la presentazione era troppo bellina e ho pensato che poteva essere un'idea un pò per tutti.......



Ingredienti:

250 gr. di fragole
1 banana
6 cioccolatini a cuore


Preparazione:

Lavate e tagliate a fettine le fragole, sbucciate la banana e tagliatela a fette. Mescolate il tutto e adagiate su una ciotolina (io ho utilizzato questa splendida della "Wald"). Guarnite con 3 cuoricini di cioccolato da una parte e la fogliolina della fragola dall'altra....ed eccovi il risultato......