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mercoledì 23 novembre 2011

TORTA PAN DI STELLE

Questa volta sono super felice di questa torta che è venuta benissimo (modestia  a parte) e che hanno adorato tutto.....oggi sono felice perchè sono fiera di me stessa quando riesco a preparare qualche ricettina che esce dal mio consueto "repertorio" e questa ne è la prova......più sforni novità e più la fantasia si sbizzarrisce con nuova fantasia!

Ecco la mia proposta d'effetto....che trova riscontro nei bambini......i pan di stelle sono i biscotti dei bambini....ma ai quali i grandi non possono assolutamente dire di no!






Ingredienti:
600 gr di pan di stelle
1/2 litro di latte freddo

Procedimento:
Versate il latte in una ciotola e inzuppate i pan di stelle. Adagiateli un una teglia a bordo alto coprendo il più possibile il fondo................. 
Versate quindi sui biscotti uno strato abbondante di Nocciolata  (precedentemente sciolta a bagnomaria), adagiateci sopra uno strato di biscotti imbevuti nel latte e su questi livellateci uno strato di panna montata. 



















Alternate uno strato di biscotti (sempre inzuppati nel latte) con un altro strato di crema alle nocciole e un'altro di panna. 
Mettete in freezer. Tirate fuori dal frizer un'ora prima di servire. Spolverizzate di cacao e decorate il contorno (una volta tolto dalla tortiera) con pan di stelle. 













Stendete la glassa bianca e con l'aiuto di uno stampino ricavate tante piccole stelline. Adagiatela sulla torta e servite.





Con questa ricetta partecipo al Contest "Il Dolce Contest di Natale di Pavonidea" del blog Zucchero e Farina


81 commenti:

  1. ciao Stefy
    ...ma che te sei studiata!!!!!!!
    geniale! non so se soprannominarla tirami stelle ^_^
    cheesecakestelle ^_^ ^_^
    davvero mooooolto interessante.
    baci

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  2. golosissima, la copio subito, brava ciao ciao

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  3. uau....i pan di stelle sono i miei biscotti preferiti.
    Non riesco però a trovare la quantità di pan di stelle da usare ç_ç
    vedo dalle foto due pacchi???sicuro in qualche modo voglio provarla anche io! davvero molto bella...ma sarà di sicuro buonissima :D
    buona giornata.

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  4. I pan di stelle sono i biscotti preferiti di mia figlia...devo assolutamente provare questa torta, è favolosa! Complimenti! Un abbraccio da una siciliana a Roma!

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  5. Beh! complimenti allora! Si vede che è venuta bene! baci

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  6. sono i miei biscotti preferiti mi accompagnano da sempre...bellissima e golosissima torta,fai bene ad essere fiera di te stessa:)complimenti!!!

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  7. @Cramberry sono 600 gr. di pandistelle.....circa 2 pacchi piccoli............bacini a tutte.....

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  8. Quindi la base non è un pan di spagna (come erroneamente scritto negli ingr) bensì i biscotti stessi!!!ma che bontà sto dolce.. fa un figuronee chissà che buono!!!! baci e buona giornata .-)

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  9. uuuuh questa non la perdo perchè questa piace moltissimo al mio golosone di cucciolo sono sicuro che gli piacerà da matti complimenti davvero per la torta
    lia

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  10. Bellissima Stefy! E' quasi un peccato mangiarla...si fa per dire!
    Baci e buona giornata

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  11. oook, infatti leggevo 600 di pan di spagna:D
    allora li rifaccio appena torno a casa, questa ricetta è da provare!gracias

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  12. è davvero una meravigliaa:) poi i pan di stelle li adoro da quando da bambina prima mangiavo le stelline poi tutto il resto-.- un bacione cara

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  13. ....ma che bontà..oltre ad essere bellissima deve essere anche gustosissima..da provare

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  14. E fai bene ad essere orgogliosa, è molto carina da vedersi e di sicuro sarà molto più che buona, quindi clap clap. Bacini

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  15. questo non è un dolce ma un attentato!! :d complimenti golosissima e super bella

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  16. Che bella questa torta °-° !
    Grazie per essere passata a trovarmi.
    A presto

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  17. VERAMENTE MERAVIGLIOSA IMMAGINO IL SAPORE BUONA GIORNATA

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  18. Che delizia!! parlavo proprio ieri con i miei amici di fare questa torta e la vedo da te! Questa è telepatia! *___* buonissimaaaa

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  19. complimenti è bellissima, io ho provato a farla una volta ma non era bella....un pò buon asi ma bella proprio no....

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  20. ma che bella! Ottima idea Stefy!!!!!

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  21. bellissima complimentiii adoro questo dolce

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  22. Bellissima e golosa!!! Bravissima :D Un bacio

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  23. bella!!!!!!!!!!!!!!!! hai avuto una grande idea....baci.

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  24. Anche io faccio un dolce simile!!!...bella l'idea di fare le stelle con la glassa di zucchero e creare un maxi pan di stelle!!! ^_-

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  25. che torta fantastica!!! i pan di stelle sono troppo buoni :P
    bacioni

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  26. I pan di stelle sono proprio adorati da tutti, e questa torta è sublime, fai bene ad essere fiera di te stessa!!!! La copio subito ;)

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  27. Scherzi? Proprio l'altro giorno ho comprato un superpacco di pan di stelle!!! Sono una goduria e la tua torta è formidabile! Segno subito la ricetta!!

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  28. I pan di stelle sono buoni..li ho provati una sola volta.Questa torta è una vera bontà.


    ciao e complimenti.

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  29. è stupenda!! sarà di un buono incredibile! davvero brava :))

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  30. Bellissima! Sicuramente anche tanto buona:)mi sa di Natale con quelle stelline! è una bella idea! Brava...Ciao

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  31. Ottima!
    La provai diverso tempo fa e me ne innamorai!
    In più la tua è anche bellissima!
    Complimenti e baci!

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  32. bravissima!!!!!!!!!
    ma chiedo:questa ricettina arriva dall'opuscolo dell'esselunga?

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  33. che bellaaaaa e che buonaaaaa!!!davvero complimentissimi!!!

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  34. Mamma, che super torta... spettacolare direi!

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  35. E' bellissimaaaaa, li avrai conquistati tutti tutti, grandi e piccini!!! brava come sempre... bacio!!!!!!!! ;-))

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  36. Bella da vedere, golosa da mangiare! Un abbraccio SILVIA

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  37. un gigantesco pan di stelle?! FANTASTICO!!!

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  38. E' uno spettacolo, sei stata bravissima!!! Complimenti davvero!!! Baci

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  39. Torta maravillosa,siempre en mi recuerdo,un abrazo.J.R.

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  40. Carla arriva proprio da lì....ma ho apportato parecchie modifiche nelle quantità!

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  41. Golosa e' dire poco! Bellissima e sicuramente ottima. A presto, Babi

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  42. Ciaoooo ma che meraviglia... forse ... se vieni a mangiar brioches di zucca da me ...al posto del caffe porta la torta! =)

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  43. wow che bella ricetta cara!! una torta pan di stelle tutta da gustare!gnammi!

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  44. E fai bene a esser felice, è un a delizia sia per gli occhi che per il palato! Un pezzettino adesso non mi dispiacerebbe affatto :) Baci

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  45. Stefy, fai bene ad essere orgogliosa, è perfetta! Bravissima! ^_^

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  46. Stupenda! Nemmeno io resisto ai pan di stelle! :D

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  47. Bellissima e sembra golosissima.... Come un pan di stelle! Brava!!!

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  48. Sembra buonissima!!!...complimenti! ...ma mi spieghi a cosa servono i 600 g di pan di spagna?!?!

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  49. anonimo in realtà sono 600 gr. di pan di stelle e non di pan di spagna!!!!!!!!!!!!!!!

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  50. Sembra ottima! :) L'ho copiata e la vorrei provare, ho solo un dubbio (sembra stupido, ma non c'è scritto quindi chiedo): la panna si deve montare giusto?

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  51. Anonimo la panna viene ben montata...........

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  52. Che meraviglia!!!! complimenti! Posso farti una domanda? i pan di stelle che usi attorno per decorare li hai bagnati anche nel latte??

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  53. No Liliana......i biscotti intorno sono asciutti.....rimaranno compatti e terranno "ferma" la torta.......bacini

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  54. Quanto tempo deve stare in freezer?

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  55. Anonimo tienila in frigorifero almeno 2 ore!

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  56. stefy scusa ma ho una barattolo di nutella da 800gr circa credi che basterà o devo comprarne ancora?

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  57. Anonimo stai tranquillo....800 gr. di nutella ti basteranno................

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  58. come faccio a farla? mi potete mandare tutte le spiegazioni e gli ingredienti .....GRAZIE!

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  59. bravissima...copio!
    Gloria

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  60. bravissima copio!!! Gloria

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  61. vorrei provare a fare q.sta torta, un paio di domande ma devo metterla in freezer o in frigorifero? e poi i pan di stelle che si aggiungono ai lati, li hai inbevuti nel latte x farli rimanere attaccati.

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    1. la devi mettere in frizer e tirarla fuori mezz'ora prima di servirla. I biscotti dei lati sono senza inzuppo. Non preoccuparti la panna li tiene attaccati ai bordi....fammi sapere...........

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  62. buonissima , complimenti ! l'ho fatta ieri pomeriggio ed e' gia' sparita ! hihihii.............

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  63. ciao scusa una cosa ma per fare questa torta tu hai usato una terrina dai bordi alti, ma poi come l'hai tolta dalla terrina?

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    1. USA UNA TERRINA DAI BORDI ALTI A CERNIERA....COSì CHE NON HAI PROBLEMI A STACCARLA.....FAMMI SAPERE.......

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  64. ciao scusa una cosa potrei sapere il diametre dello stampo a cerniera che hai usato? spero in una risposta immediata la torta la dovrei preparare per il 10 ottobre ben si per mercoledi prossimo. SPERO IN UNA TUA RIDPOSTA GRAZIE ANTICIPATAMENTE, PS GLI STRATI DI BISCOTTI DOVRANNO ESSERE 2 OPPURE 3 CIAO CLARISSA.

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    1. io ho utilizzato uno stampo diametro 26 cm.....e ho fatto 2 strati.....fammi sapere come ti è venuta...un abbraccio.....

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    2. ciao stefy grazie milleeeeeeeeeeeeeeeeee per avermi risposto subito, la torta era veramebte sublime, i bambini hannno fatto anche il bis. CIAO A PRESTO CLARISSA
      .

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    3. Clarissa sono felice che sia andata a ruba.....un bacio e alla prossima...............

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  65. fatta ieri; buonissima davvero! ;) ma una curiosità: il latte è meglio freddo o va bene temperatura ambiente?

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    1. io non lo uso caldo il latte...il rischio è che i biscotti si ammorbidiscano troppo.....

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  66. Ciao stefy protervi avere un'informazione.ma la posso preparare un giorno prima o si indurisce troppo?si deve mettere in frigo o frizer???cmq davvero bella e sicuramente anke buona complimenti...

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    1. Ciao Anonimo....devi metterla in frizer per solidificarsi un pò ma poi ti conviene metterla in frigorifero altrimenti non riesci a mangiarla.....preparala tranquillamente il giorno prima.....e poi fammi sapere come ti è venuta....

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